생활 이야기

15분만에 완성하는 매콤달콤 맛보장 200% 닭갈비 레시피

친절한 콩타 2021. 5. 20. 13:17

(내돈내산) 매콤달콤 초간단 맛보장 200% 닭갈비(유가네 닭갈비)


안녕하세요!

 

오늘은 집에서 만들어본 닭갈비 요리를 소개할까합니다.

 

 

저는 옛날에는 직접 닭을 사서 손질하고, 양념까지 직접 다 해서 만들어서 시간이 오래걸렸는데요 ^^

 

 

이제는 양념까지 되어있는 제품이 퀄리티가 많이 좋아져서 제품을 잘 활용해서 요리를 하는편이에요 

 

그럼 재료부터 소개합니다!!

 


재료 : 유가네 닭갈비 1팩, 양파, 감자, 당면, 대파(야채는 더 다양하게 할수 있어요)


1. 우선 당면을 찬물에 불려줍니다. (당면을 불려야 나중에 부드러운 상태로 당면을 먹을수가 있어요), 당면은 최소 30분동안 불려줘야하니, 가장 먼저 불려주시면 됩니다.

 

 

2. 당면을 불에 불려놓고, 각종 야채를 손질합니다. 저는 양파랑 감자를 준비했는데요, 집에 다른 야채(당근이나 고구마)가 있다면 같이 준비해주시면 좋겠네요.

 

 

 

 

3. 야채를 다 썰었으면 후라이팬을 올려놓고, 식용유를 살짝 올려놓고 야채를 볶아줍니다.(특히, 감자는 잘 안익으니까 제일 먼저 볶아주기 시작하면 됩니다.)

 

4. 야채가 어느정도 볶아졌다 싶으면, 유가네 닭갈비 한팩을 넣어줍니다.

 

 

 

5. 그리고 나서 닭갈비랑 야채를 잘 섞어주면 됩니다!

벌써 요리가 끝나가네요.

6. 야채랑 닭갈비를 잘 섞어서 볶아주다가, 야채(특히 감자)랑 닭갈비가 거의 다 익었으면, 물에 담가두었던 당면을 넣어줍니다.

 

7. 당면까지 넣어서 2-3분만 더 잘 익혀주면 완성입니다!

 

 

솔직후기))

 

유가네 닭갈비는 실제로 식당에서만 먹었지, 집에서 닭갈비를 해 먹은 적은 없었는데요. 

직접 요리하고 먹어보면서 느낀 장점과 단점입니다.

 

장점)

1. 아주 간편하게 닭갈비 요리를 해먹을 수 있다

2. 맛있다

 

단점)

1. 기본 닭갈비 팩 안에는 야채가 없어 기본 닭갈비 팩만으로는 풍성한 맛을 느끼기가 어렵다.(추가로 야채를 넣어서 보완)

2. 아이들 먹이기에는 살짝 매울 수 있다.

 

재구매 의사 : 있음